Сон

Виктория Рыдлевская
Спой мне колыбельную на закате дня,
И в края далёкие позови меня:
Там, где конец радуги ярче и светлей,
Там, где солнце ласковей, а дожди теплей.

Расскажи мне с нежностью про житьё - бытьё,
Про мои фантазии да прибавь своё:
Там и небо радужней, там и громче смех, -
Край тот дикий, сказочный создан...и для всех,

Кто захочет как-нибудь крылья обрести
И кричать в забвении: "Ах, земля, пусти!",
Кто захочет улететь к куполу небес,
Облететь моря, поля, реки, села, лес, -

Для того живёт страна, радостей полна,
Для всех веривших - своя, для невежд - одна.
Спой же мне о ней в ночи, дальше я решу
И отправиться в тот мир с радостью спешу.