Странные игры

Виктор Повиник
Мы ведем с тобой, странные игры.
Начиная их, вновь и вновь.
До конца, видно нами не сыгран.
Наш спектакль под  названьем,, Любовь”!

Но спектакль этот лишь для актера.
У которого - главная роль!
Ну а я, в качестве, только суфлера.
В нем присутствую, исподволь.

В нем так много, дежурных страданий.
Обвинений, капризов и лжи.
И нелестных, порой, пожеланий.
Что скопились за, долгую жизнь.

Ты играешь  так, самозабвенно.
Проживая в нём – только своё.
Оставляя мне, неизменно.
Вставив реплику, слушать нытьё.

Что тебя я, не так, понимаю.
И, что это – совсем не любовь!
Что, кому-то стихи посвящая,
Отравляю тебе этим  кровь!

Что меня  вовсе и не волнует.
Жизнь прожитая ею с другим.
Позабыв, что сама ты такую.
Судьбу выбрала, именно с ним!

Ни к чему ворошить мне былое.
И лишь Бог будет пусть нам судья.
Но хочу я сказать ,,Stop! Game over!”
Доиграй свой спектакль – без меня!