оплакиваю

Александра Мирова
оплакиваю себя старую.
оплакиваю свои шрамы и раны.
оплакиваю свое детство счастливое.
оплакиваю свою юность ушедшую.

ты посмотри, что я с собой сделала.
ты посмотри, в кого превратилась –
пустила горе себе в вены,
холодными слезами умылась.

на шее висит мертвым грузом
труп разочарований и разбитых надежд.
я стала более толстокожей –
надела тысячу разноцветных одежд.

и где-то под ними умирает и корчится
ребенок с лучистыми глазами.
и знает малышка, что скоро все кончится –
безжалостно её убиваю я.