Дым табачный, тучей хмурой

Алексей Лыскин
Дым табачный, тучей хмурой,
Воспарил к небесной глади.
Я иду с тобой – подругой,
Сердцу моему — усладе.

Всё твердишь в прогулке каждой:
«Был бы выше, может быть».
Я как путник с жуткой жаждой,
Ты же мимо воду лить.

«Ты, красив, и даже много»,
Этих слов мне не понять!
На меня всё смотришь строго,
Стоит мне тебя обнять.

Серебристый свет ложиться,
На асфальт у ног в раскос.
Как же хочется напиться
Запахом твоих волос!

Под листвой укрыться вместе,
Он людских недобрых глаз.
Предаваясь жгучей смеси,
Чувств наполнившие нас!

Но опять со строгим взглядом,
На меня ты всё глядишь.
Говоря, что вместе рядом,
Нам не быть, авось простишь?

Может дело здесь не в росте?
И занудство не при чём?
Ведь душою я не чёрствый,
Красотой не обделён.

Может мне ты скажешь прямо?
В чем причина этих фраз?
Не скрываясь, так упрямо,
От меня, в который раз.

Дым табачный, тучей хмурой,
Воспарил к небесной глади.
Я иду с тобой – подругой,
Сердцу моему — усладе.