Утренний дождь в городе

Владимир Филиппов 50
Гром молнией яркой мгновенно разбужен,
Дождь летний вприпрыжку летает по лужам,
Земля ловит влагу своими губами –
Иди, добрый дождик, деревьям ты нужен!

Прохожие прячут себя под зонтами,
Детишки под зонтик придвинулись к маме;
В заторе намокших машин вереницы
Глядят изумлённо на дождь фар глазами.

А «дворники» стёкол – они как ресницы
Смахнут слёзы-капли небесной водицы,
Потом облегчённо замрут на мгновенье:
Не ливень ведь нынче, к чему торопиться.

Но вот и дождя завершилось явленье,
И капель последних с деревьев паденье,
Закончился дождик – и зонтик без смысла;
Машины чуть-чуть начинают движенье.

Сияет вновь солнце, и в небе повисло
Красавицы радуги бра-коромысло,
Для взора художника – цвета отрада,
Что творчества будит волшебные мысли.

Приятная свежесть и утра прохлада,
Душа горожанина дождику рада,
Бодрящее утро, глоток ощущений –
Поэту награда за ночь вдохновений.