майский набросок

Александра Мирова
каждые шрам на лице знаком,
губы-черточки въелись в память,
-
словно у меня между ребрами кол.
-
пока ты в Берлине продавливаешь пол
носком кроссовка
и размазываешь слюну по зелёной траве,
я мерзну в этом чужом городе,
а небо тонет в огне!
фонарей
(пустых и ненужных смущений и мечт)
-
я пытаюсь сохранить тепло,
я пытаюсь его уберечь.
-
пытаюсь запомнить мельчайшие детали твоего лица
когда полетит в него пыльца
тюльпана.
-
мне плевать, что скажет мама.
-
мне плевать, что километры растягиваются как полимер,
я знаю, что сейчас ты рядом.
во плоти зверь.
-
вера,
в то что ёкнет сердце,
проезжая места,
где моими больными стопами
были хожены тропы,
не угасает.
-
вера, в то
что в голове сейчас что-то щёлкнет,
вера, в то что именно этот поезд — ваш,
гудит и летит сквозь полуночную тьму,
только крепнет с каждой минутой.
-
беру сама своё сердце на абордаж
и борюсь с внутренней смутой.