Листовёртка

Ольга Пламенная
По бутону срезанному розы
Гусеница медленно ползла
И, возможно, в затаённых грёзах
Листовёрткой-бабочкой была.

Только, чтобы ею называться
И цветные крылья заслужить,
Долго гусенице предстоит меняться
И людских насмешек пережить.

С человеком так же происходит:
Чтобы уважение снискать,
Обрести почтение в народе,
Нужно от невежд перестрадать...