Не уступчив

Вавикур
Собой поэты
    эмоциональны:
        стихи без чувств -
            бухгалтерский отчёт,
Который, по-себе,
    рационален,
        чтоб ясно было -
            где, что и почём.
Эмоции сопровождает
    глупость
        и с разумом расходятся
            пути:
Что ж, сосуществовать
    им сложно вкупе,
        поскольку не уступчив
            ни один!