крест

Алексей Калайда
Ярчайшим светом в каждой клетке -
как сок земли до малой ветки
доходит, жизнь в неё неся, -
наполнен я.
Уже ль не вся
вселенная мне тихо шепчет -
держись себя, как можно крепче.
И я держусь, и - отпускаю...
В надмирном танце словно таю,
по-новому свой крест неся.