Лета нету

Яков Криницкий
Ну и что, что нету лета,
Всё равно прекрасна жизнь,
Больше туч и меньше света,
Хочешь спать-иди ложись.

Хочешь в Грецию поехать,
Нет проблем-иди в ТезТур*,
Если нет в вас чувство смеха,
То кормите этих дур…

Нет вкуснее пищи НАШЕЙ ,
Нет красивей наших рек,
Разве сможет ИХНЕЙ кашей
Удивить горячий грек?.

Ну, а дождик–это сладость,
Рай среди песчаных дюн,
Вызывают в душах радость,
Словно птица Гамаюн**.

Июль 2017 г.
Таллинн.

* Тез Тур - Турагенство.
** Гамаюн - птица Гамаюн, в славянской мифологии посланница богов, их глашатай.
Она поет людям божественные гимны и провозвещает будущее тем, кто согласен слушать тайное.