Универсум

Петр Межурицкий
Поймёте раньше или позже,
мятежны или безмятежны -
поэтов разных быть не может,
стихи у всех одни и те же.

Звезд на небесном своде сонмы,
надежно в землю вбиты сваи,
и подтвердят вам астрономы -
галактик разных не бывает.

Так их материи первичны,
что дрожь, порой, идет по коже,
хотя на вид они различны,
а часто вовсе не похожи.