Рисунки на асфальте

Ирен Воскерчян
Летний дождь смывает все следы
И превращает пыль в поток,
Поток из времени и дождевой воды,
Несущий кораблик из бумаги на восток.

Как много лет, а может быть века,
Как временной поток несет надежда
В нить времени превращается строка,
А память в ней размежжевает вежи.

Ты помнишь, как в детстве, залитом солнцем
Мы мелом жизнь на асфальте рисовали?
Ты помнишь,как в неба голубом суконце
Мы свистом лихим голубей гоняли?

Ты вспомни , посмотри, вот тут рисунок милый
Девчёнка с косичками и подписью "Я",
Вот мяч твой, велосипед твой первый,
Вот школа, дом и буквы все от "А" до "Я".

Тут пес твой верный с подписью "Джульбарс",
Вот радуга и звезды одновременно
Смотри, и поезд, трактора каркас
Все то, что в детстве драгоценно.

Рисунки на асфальте, как счастья летопись,-
Они из поколенья в поколенье обновляются
Пусть жизни дождь смывает их,
Как кадры из хроники они появляются.