Весенний дождь

Татьяна Максимович
По небу проплыли дождевые облака
Дефиле выполняя неотразимо и степенно
А может рассчитывали на простака,
Но я зонт прихвачу непременно.

Я буду смело шагать и шагать
По улице, тротуарам, по лужам
Я не стану прохожим мешать
Им тоже хочется дождик послушать.

Мой город, умытый дождём,
Распахнул свои окна и двери,
А вокруг пахло терпко весной,
Влажной скамейкой, травой молодой.

Мне дождь весенний как награда
За моё долгое угрюмое вчера
Я каждой дождинке рада
Ах, если бы вспыхнула радуга!

Я смело шагаю, шагаю
С дождём в догонялки играю
Луч солнца выглянул не смело -
Есть у него до нас дело.

Мой старый парк, нам очень рад
Дождик ему дробь отбивает
И тысячи искринок как звездопад
На солнце радугой отражает!

Я решительно зонтик закрыла
Мне сейчас всё нипочём
На скамейку прошлое сложила
И хочу танцевать под дождём.

И пусть плывут хмуро облака
Их парад нам не помеха
Зато радость как велика
Несомненно это день нашего успеха.