Крадется ночь к долинам Ханаана

Игорь Волченко
Крадется ночь к долинам Ханаана,
Не слышно даже шепота ручья…
Я в долг взяла браслеты и румяна.
Проснись, я Руфь — раба твоя!

Мелеет жизни быстрая река,
Зовут глаза тревожно, горячо
И косы черные, как женская тоска,
Покрыли обнаженное плечо.

Мне холодно, укрой меня крылами
Своей любви. Мне страшно, слышу я —

Беда близка, беда уж за плечами…
Проснись, я Руфь — раба твоя!