Выпускные

Геннадий Дергачев
Конец июня. Выпускные —
Вот ведь словечко! Но впопад!
Года учёбы уж былые,
Хотя... не каждый, может, рад.

Обряд знакомый, чуть печальный;
Красивых очень много слов;
Почти, как будто, поминальный,
Но нет склонённых в нём голов.

И есть причина для нарядов;
Почти любой — и всё к лицу!
И лимузину вдоль фасадов
Везти их всех, но не к венцу.

Ах, этот бал ночной и шумный,
Он с каждым годом чуть иной,
Хотя уж точно не безумный, -
По счёту просто дорогой!

Но деньги — сор, а жизнь — не мусор!
Прощает школа всех, как мать;
Не каждый сам себе продюсер:
Пора учиться понимать!

24.06.18

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. Из школы на лимузине. 2018 г.