На скошенной траве

Житарчук Виктор
Не пью, уже который год не пью,
И не курю с начала девяностых,
Пишу стихи и каждый день пою -
Не бог весть как, но говорят, что сносно.
За домом школа, яблоневый сад,
Трава, (киргизом скошенная в среду),
И у соседки яркая помада, -
Следы борьбы с невзрачностью. Победа,
Хоть муж её давно на небесах,
И дети по своим спешат дорогам, -
Имеют власть худые телеса,
Диктуют волю злые бандерлоги.
Да мне б своими научиться управлять,
Спускать на тормозах былые страсти,
Когда до имени уже была кровать,
И комплименты до обыденного "здрасте".
Сегодня выпускные по Москве,
В зените славы солнечное лето,
И я лежу на скошенной траве,
Как на гвоздях особенный Рахметов.