Любимый город

Николай Викторович Васильев
Любимый город по горизонтали 
За белой ночью гонится, наверно.
И высится ,и светится, и тает,
И спит , и пьет вино одновременно.

Грешит привычно в переулках темных,
И на мосты опаздывать боится.
Перед рассветом пьяный, полусонный,
Стоит мечтая в небе растворится.

Летят машины с городских окраин,
"На яндексе" и "на таксовичкове",
Спешат куда-то шинами вращая,
Но дело нам с тобой до них какое?!

Какое дело нам до суетливых,
В пыли дорожной каждый день спешащих?
Скажи мне , разве можно быть счастливым,
Нам без лучей рассветных восходящих?!

Когда не поднимаешь глаз от плуга?
"В поте лица" - оно совсем не значит,
Что не должны мы радовать друг друга...
Мы ближних видим , лишь считая сдачу.

И тяготы земные поднимая,
Завидуя , греша на справедливость,
Мы часто одного не понимаем:
Какая здесь оказана нам милость!

Под солнцем этим обретя дыханье,
Мы тратим жизни мелочно и глупо,
А можно ведь прожить в одно касанье!
Но человек опять все перепутал....