Резус-фактор и проч...

Леонид Подолянский
Эй - гой еси, Планеты обитатель,
Ученый ли, любитель ли Науки,
Как по-латыни говорят, аматор
(А то и, так уж вышло..., в Украине),
Да Филька-"грамотей", хвастнуть ожотник,
И всяк другой, кто опус сей прочтет,
Разумен будь - не разобщай дюдей.
А то ведь есть, что... - скотский клан... - упали.
Вот, например, про кровь, есть, "рассуждаеют":
Те лучше, мол, а те по крови плоше...
 
Но и по краске глаз есть розны люди,
И - по волос, по цвету кож, по росту...,
А люди - вид один и неделимый
На "высших - низших" или "худших - лучших".
"А кто так делит - лиходей звериный".
Народа враг не тот, "не так" кто мыслит -
"Инакомыслящ", "диссидент", иль смеет
Критиковать "рулящую верхушку",
А тот, несет кто пагубу; к примеру,
Среди людей, держав - раздоры сеет.
У хитромордых (назовем, давайте,
Так, вред несущих; за свою кто шкуру
Или своей когорты лишь хлопочет,
А не за всех жильцов Земли-Планеты)
Слоган есть даже: "разобщай и властвуй".

И вот дурашка, разузнавший "новость"
("Случайно - не случайно"): резус-фактор,
Пустился в "рассужденья" и гуторит
На вред не хитромордым - человечным.
Дескать, коль "фактор тот не всех коснулся",
А резус - обезьяна, значит, люди
Неравноценны: большинство - к макакам,
Кто резусположительным родился,
Поближе - хуже, обезьянокровней.
А резусотрицательны, мол, лучше.

Но если ты Ученый иль Мыслитель
(Не "Филька-грамотей" - "на хлопський розум"),
Копаешь глубоко: толкнуть могло что
На розности... - в Науке ищешь вывод -
Есть биохимий сбои... и, скорее,
Мутация рванула - и "макак" тот
"В крови - в потомстве дальнем проявился"
(Как вот хвостатость или волосатость...)
"Уважив" хоть не всех "своим почтеньем", -
Все ж зацепил немало генофонда.
Но индивид дюдского вида каждый
На Свете ценен не по крОви, росту... -
По Совести, Труду, Таланту, Чести,
Уму, Стремленью к Миру - к Единенью!..

Эй гой еси, читатели, как жаль: есть -
До сей поры - внушают детям, взрослым!..
Про голубую кровь, аристократну,
Про - с новой хитромордости - "индиго"
(И это тО же..., как сказал Профессор, -
Всего лишь краска для штанов - не боле).
Но ведь с таких рассизм-поползновений
И... вырастали нравственны калеки,
Кто хочет "лучше жить", чем "окруженье"
За счет... Труда Народа Трудового;
"Лишь о себе и о своих "дружбанах"
Печется, как жимвотное на свете".

Да, мягко говоря, дурак, кто воду
На колесО льет мельниц разобщенья -
По государствам и по всей Планете.
Не скотствуй, Радость создавай, землянин,
Всеобщую и каждого, рожден кто
На нашем малом шаре во Вселенной,
Землей что наречен, и тАк единствен!
По факту расстояний в мирозданьи...