Нарциссы для Алисы

Алиса Вапперхиир
    *     *     *
   Золотые нарциссы я принес для Алисы,
   Звезды нежного мая в них лимонно сверкают,
   Сердце сладостно тает, запах смерти вдыхая,
   и немного пугает их прозрачность больная,
   нежных венчиков фрезы, лепестки словно грезы,
   И изысканность листьев, и изломанность кисти
   - в тон мечтам и капризам своенравной Алисы.