Яблоко

Агата Лозовская
Яблоко это тебе я бросаю -
                Поймай, если любишь…
                ПЛАТОН.

Яблоко это
       поймаю –
дриаду,
       бесценную
        сладость.
Душу
       на части
       деля –
разума,
       воли
       и чувства, -
какую из трёх 
       предпочтёшь ты,
идеалист,
       изменивший
Поэзии
       дивной,
эмоции
       с ней
        отвергая
Знай:
        неделима
       душа,
хотя отделима
       от плоти.
Яблока вкус
        одинаков, 
с какой
       стороны
       ни отведай.
Плод бездуховен,
огрызок эмоций
       отброшен.
Не холодны ли
       мои  поцелуи?..
Ответь,
       если любишь.

Написано - 1987 г.; 
авторская редактура – 2018 г.

фото автора