Ода пиву

Татьяна Максимович
Чтобы тебя приворожить всё применила
Колдовство, заговоры трижды повторила
Но однажды старинный рецепт найдя
Я пиво хмельное на пробу сварила.

Нового урожая зёрна взяла
В лесном ручейке водицу добыла
Сахар, мёд,солод, хмель
Как по рецепту - всё положила.

Испробовать пиво я тебя позову -
Пусть только брага успеет
Скатерть кружевную на стол застелю
И от нежданного счастья хмелею.

Мы нальем напиток в кружки
Чинно поднимем - за долгие лета!
И пусть завидуют мои подружки
Свадьба наша - на покрова.

И закружило нас, ой закружило
И в этом только хмель виноват
Не я тебя, хорошего приворожила
Ты колдовству несказанно рад.

Не зря моя бабка рецепт берегла,
Не колдовством деда приворожила,
А каждый год на праздник покрова
Хмельное пиво для него варила!