О Рубиксе

Феликс Кац
Рига помнит, как "чистила" Рубик"а
Вся латвийская пресса "свободная»,
Когда в бытность его мэром города
Он не вывез один хоть сугроб
С улиц Риги, красою блиставшей.
А теперь Рига вся засугроблена,
Не пройти, не проехать, не выбраться,
Власть имущие Рубикса бросили
В казематы Централа на Матиса,
Чтобы Рубикс властям не мешал
Пить и жрать, пребываючи в роскоши,
Забывая о бедных страдающих,
В бестолковых снегах утопающих,
От безденежья умирающих
И от голода, и от холода
Погибающих, погибающих!..

25.02.96