А с неба солнце, жёлтый самовар

Николай Дикарев
Дорогомиловка. Украинский бульвар.
Каштанов старых розовая кипень.
А с неба солнце, жёлтый самовар,
Вскипая, льёт лучей горячий ливень..
Там, в вышине, рассеянная синь,
Уставший шляться засыпает ветер..
И небеса, храня в глубинах стынь
Без сожаленья охлаждают вечер.
Чуть в стороне течёт Москва река,
Волной высокой плещется игриво.
Строй кораблей… эскадры-облака,
Плывут куда-то в небесах красиво.
Шагаю на… Кутузовский проспект,
Аллейка лип и целых два фонтана,
Рябинам ждать до осени - респект,
Сейчас они как без любви путана.
Плывут всё дальше небом корабли,
Застыла вечность синим океаном…
Столицы гость, уставший и в пыли,
В гостиницу шагает с чемоданом…
А с неба солнце, жёлтый самовар,
Вскипая, льёт лучей горячий ливень…
Дорогомиловка. Украинский бульвар.
Каштанов старых розовая кипень…