СВЕТ и ТЬМА

Любовь Шуравина
Была вначале Тьма -
Прожорливая бездна.
Была она одна -
Черна и бесполезна.
  Что было в этой тьме? -
  Кто может мне ответить?
  Ведь, что -то разглядеть,
  Возможно лишь при Свете.
...И кто-то вдруг зажег
Огонь во тьме кромешной.
Возможно, это Бог,
Возможно, Ангел грешный.
  И...Свет рассеял Тьму.
  И, как бы не пыталась
  Вернуть себя саму
  Тьма, просто, растворялась.
Какой бы не была
Прожорливой и злобной,
Сияние поглотить,
Тьма, просто, не способна.
  ...Храните у себя в Душе кусочек Света.
  невзгодам вопреки, умейте делать это.


                Январь 2010.