Тишина номер..

Агата Лозовская
(стихопроза)

Затаиться... И ни звука… Слышать, как земная ось, о галактики постукивая,
нас расшвыривает врозь. Затаиться… Слушать...  Слышать:  как не рядом, а вдали -
дуэлянты  местью дышат, точные курки взвели… За-таится, за-молчаньем,
за-молчаньем, за-твоим – что таится за молчанием того, кто мной любим?..
Тать ли, рать ли в поле брани, тихой сапой, рты зажав, выползла рассвета ранее,
заострив сто тысяч жал?.. Знать ли,  родом родовита, средь Мадридского двора,
тайны прячет, шито-крыто, и ни звука до утра. Знать не хочешь  обо мне?..
Где, в которой стороне?.. Ходишь-бродишь за туманом, Ищешь  прошлогодний снег.
Чутко дышит тишина…
                Это музыка  слышна?..
               
                Нет, скрипит земная ось,

                нас расшвыривая  врозь.

Написано - 1993 г.;
авторская редактура - 2018 г.

фото автора