Самофракийская победа...

Ксергс
    *   *   *         
Самофракийская победа,
Зачем, подобием орла,    
Ты распростерла надо мною 
Свои два пламенных крыла?   

Куда спешишь, вперед шагая? 
Еще немного, и в полет   
Отправишься, сошедши с края... 
Куда судьба тебя зовет?    

Твоей заботы мне не нужно!   
Чаруй других, чаруй других;   
Прельщай фантазией досужей   
Надменный, праздный разум их. 

Но я от призрачной победы   
Даров не жду, не нужно мне 
Ступать по каменному следу;   
Я знаю: NIKA в вышине.