Две крупинки

Риг Йорги
Новый Год уже за поворотом
Отряхает валенки метёлкой,
Прячет в сумку старые заботы,
Обернув, волшебным тёплым шёлком.

Собирает всё, что не сбылОсь,
Посыпает снегом серебристым,
Переставит звёзды, чтоб сошлось,
Снегири сшивают тихим свистом.

Поварёшка с горкою добра,
Смеха и улыбок от души,
Из чудес конфетная гора,
Света, радуг полные ковши.

Две крупинки полунОчной грусти,
Тишины мешочек расписной,
В глиняном горшочке Счастья кустик,
В ларчике росточек запасной.

А кому-то прямо на ладошку,
То, во что он долго-долго верил...
Ключик и серебряную ложку
... И тропинку к той заветной двери.

(G Sh)