В поле кони вороные

Сергей Мельников 62
Солнышко всё ниже, ниже.
Стёрлись замки золотые.
Небеса дождями дышат.
В поле кони вороные.

Навалился ветер грубо.
Пылью вспенилась дорога.
Сердце бьётся - любо, любо!
Гром гремит во славу Бога.

Задрожала крыша дома.
Вспышки молнии лихие.
Всё мне мило, всё знакомо.
Ждал тебя, моя стихия.

Дождь шумит, стегают плети,
Пузыри бегут по лужам.
Рвёт листву с берёзки ветер.
Чёрным вороном он кружит.

Смотрит сверху тёмным взглядом.
Не пугай - не испугаешь.
Непогода, ты мне в радость.
Дух мятежный усмиряешь.

Переполнен чувством светлым,
Хоть на небе мгла искрится.
Отпускаю душу с ветром.
Мчись на волю, кобылица!