Не спешит провиденье Господне

Яленка
Я иду по песку, раскалённому бешеным полднем. 
Горячо-горячо жгут песчинки, впиваясь в мой сон —
Он, как я — босиком! Не спешит провиденье Господне.
Белый солнечный диск надо мной высоко-высоко…

Зной расплавить готов и песок, и причал, и навесы;
Тугоплавка, увы, за плечами подруга печаль.
Я смиряюсь почти, а закончится сон — неизвестно,
И опять я иду, обжигаясь, на старый причал…

А бутылка с водой на бедре, будто печиво  солью —
Может, кто укусил, проверяя на прочность мой сон?
Невозможно дышать — задыхаюсь от ласки кесонной…
Но спасает от сна увлажняющий душу муссон.

Сандалеты в руке превратились в ужасную массу,
Гуттаперчевый сок истекает в карман боковой.
Невозможный накал в белом небе слепящим алмазом —
Очумело светило — прицельный небесный конвой!

А шальной океан изумрудно-лазурного цвета
Опьяняет меня и плюет, белой пеной перча.
Обжигаясь, затих, усмиряя дыхание, ветер —
им неведомо то, что магнитит меня и причал.

23.о6.2о18 23:52

http://www.stihi.ru/2018/06/23/7759
Написала сейчас по двум словам задания: "ГОРЯЧО.ПОЧТИ"
«Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 490» (Ноев Ковчег)

Фото http://mota.ru/wallpapers/source/id/22058