Мимолётное

Владимир Грикс
Хорошо в ночи не спящей
заглядеться на Луну.
Спит сынок, не снится ящер.
Одеяло подоткну.

Крест мамули на верёвке
Здесь на столике лежит.
Звёзды мне мигают ловко,
И одна из них дрожит.

Холодит сквозняк в июне,
за окошком благодать.
Жду, любимый взглядом дунет,
что то долго не видать.