Долг матери

Наталия Бакулина
Нас все-таки легко обескуражить.
И сколько б ты ни ждал каких-то див,
Жизнь спросит. Нерадивого накажет.
Долг матери,- чтоб не был нерадив.

Работу знал. Не лез, не разобравшись.
Что есть, не проносил бы мимо рта...
И меру в кураже! Чтоб, заигравшись,
Не превратиться все-таки в шута!