Июнь и ты...

Наташа Лунина
Когда придет ко мне тоска тумана...
Нагрянет темных мыслей дребедень...
Мне вспомнится зеленая поляна
И солнечный июньский прошлый день.
В ручье, спешащем издали в зеленый мрак оврага
По краю спекшейся земли, еще мерцает влага...
Среди недвижимых камней она еще струиться.
Вот облака проплыли в ней, а сними наши лица...
Меня уносит от тебя за отраженным светом...
И ты спешишь за мной, любя...несет березу следом...
На дне оврага...озерцо и тонкий дудник видит,
Что в нем твое сквозит лицо и тень дрожит обиды.
Увидится...далекое свеченье, идущее опять с зарей ко мне...
Мое сближенье с ним...его прощенье...
Твоя улыбка в маленьком окне.