Люботинская ночь 3

Дмитрий Погребняк 555
Ночь переполняет океаном песенным
гитары слышу знакомый я аккорд
и звёзды мне подыгрывают вместе с месяцем
и слышу голос я в наушниках Lita Ford...
И трасса без машин одинокая скучает
и только на вокзале свет вдали виднеется
на туру электричка у ПТО меня встречает
и то что ехать мне в поездку ещё вериться...
На клумбе растут розы у входа в депо
и пробуждают ото сна пьянящим ароматом
и на душе становиться от запахов легко
и дальше я иду без боязни-на автомате...
Я у нарядчика получаю маршрутный лист
у медсестры перед поездкой меряю давление
всё в норме-я как профессиональный футболист
на улице стою с вещами в одно мгновение...
Приветливо и зазывающе глазами светит электричка
красными своими буферными фонарями улыбается
в кабине машиниста на стеклах с потеками водичка
и я от этого недоразумения постараюсь поскорей избавиться...
Сигнальный маневровый загорелся молочно-белым
и путь на станцию открыли дежурные опытные сторожилы
а я пробу тормозов осматривают внимательно и бегло
уже светает-на станции ждут наши пассажиры...