Поет кукушка, и с лесной опушки...

Борис Ваньков
                * * *

Поет кукушка, и с лесной опушки
Доносит эхо радостную весть:
Жива страна, покуда с нами Пушкин!
Жива страна, пока поэты есть!

Июньский день нас звуками окружит
И светом лучезарным озарит.
Жива страна и живы наши души,
Пока народ по-русски говорит.