Фея золотая

Людмила Артемова
Осень золотая бродит по аллеям,
Тонко прикасаясь к зелени ветвей
И листва покорно на землю слетает,
Превратясь в багрянец пляшущих огней

И от дуновенья в лёгком вдохновеньи
Мир наполнен светом грусти и любви
Мир души сияет звонким птичьим пеньем,
Но природа знает правила свои

В небе тихо тает облачное лето
Листья угасают, под ногой шурша,
В хороводе этом песни недопетой
Тоненькой струною всё звенит душа.

Всё прошло, что было. Всё пройдёт, что будет.
И растает мира золотой мираж
Не грустите, милые, улыбайтесь, люди.
Это предпрощальный осени кураж.

В грусти развесёлой, в отзвуке напевов
Фея золотая тихо кружит нас
Танцовщица солнечная над листвой несмелой
Исполняет снова свой последний вальс.
И опять танцует призрачный свой вальс
17.09.2013 г.