Поэт в России...

Андрей Свитачев
Поэт в России больше чем поэт ,
Поэтому себя поэтом не считаю .
Но я люблю встречать малиновый рассвет ,
И как умею я стихи слагаю .

Вот новый день рождала нам заря ,
Туман , как бисер , лёг росой в лимане .
И ходят кони , гривы серебром ,
Горят в степи , полыни запах горечью дурманит .

Небесный птах , нарушит  тишину ,
Ведунья-птица , нам года считает .
И гонит в поле рожь зелёную волну ,
Гуляка-ветер , не спеша качает .

Я , сын степей ,что вижу  , я о том пою ,
Мои стихи просты для понимания .
Про степь широкую , про Родину свою ,
Они не требуют особого внимания .


Поэт в России больше чем поэт,
Но будем все равны у Божьего порога .
Я завершаю так придуманный куплет ,
Пишу как есть , вы не судите строго .