Верьте в нас

Валентин Дюбаков
    Матроса не умеют ждать,
Его лишь ждут морские дали,
Простор морей, ветра, туманы,
Где не пристойно раскисать,
Благодарю морская гладь,
    Что нас сумела воспитать!
В штормах и бурях нас взростила,
Юнцов мужами стать учила,
Стихией нас не запугать,
Мы научились побеждать,
    Нам шторм-отец, а море-мать!
И не кари себя подруга,
Что не ждала ты с Флота друга,
Об этом поздно-уж рыдать
И на судьбу свою роптать,
    Матроса не умеют ждать!
Но верте в нас и мы не дрогнем,
В тяжёлый час свой долг исполним,
Ведь дух матроса на сломать,
Готовы насмерть мы стоять,
    За тех, кто нас не хочет ждать !