шляпа

Роберт Фарукшин
Меня из шляпы фокусник достал. Аплодисменты.
Я счастлив был: не знал, что хлопают не мне.
С тех пор скачу из шляпы сам, а мне за это,
Ни «вон со сцены», ни оваций – взглядов даже нет.
Но я скачу, наивно веря, что меня заметят,
Что вспомнят, как дебют мой публику сразил.
Скачу, скачу, чтобы хоть раз за эти
Попытки стать замеченным. Не экономя сил.
На представлениях моих - ряды свободных кресел.
Я убедился, что скачу для собственной души.
Пусть мой прыжок из шляпы никому не интересен,
Теперь я не могу без этой шляпы жить.