Не про Чебурашку

Вирту Динго
Я - дворник, одинока, жизнь - рутина.
Мету себе подъезды - вжик, да вжик.
Смотрю, в коробку из-под апельсинов
Забился неприкаянный таджик.

И так мне жалко стало бедолагу,
Замёрз поди, - в подъезде минус пять.
В глазах тоска затравленной дворняги,
Лопочет что-то, что - не разобрать.

А вдруг судьба, а вдруг шаг до помолвки?
Таджика - в дом, достала куру-гриль.
Он лопотал уже без остановки,
Наверно, от души благодарил.

Таджик воскрес, смёл со стола закуски,
Втянул заветный, дедушкин коньяк,
Чихнул, икнул и как загнёт по-русски:
Бери в рот, дура, третий день стояк.