необходимо пол слова

Карина Ермолаева
Необходимо пол слова, чтоб догадаться о смысле.
Но иногда - километры слов наполняют страницы.
Лестницы, окна, пролёты, станции - мне говорят,
Все кого только вижу, мне говорят все подряд.

Мимо, невидимы глазу, мимо, не тронув слуха,
Взгляды, касания, фразы - мимо и сердце - глухо.
Сколько бы ни твердили, кричали со всех сторон -
Нечитаны сообщения, выключен телефон.

В каждом плакате рекламном, и разговоре встречных,
Хоть написать на лбу прямо и поперечно -
Я ничего не слышу, и не хочу понимать,
И знаю ровно столько, сколько желаю знать.