Моё немое...

Ольга Окт
Ты опять на экране двора,
Недоступный, как будто актер.
Я смотрю на тебя из окна,
И слезой наполняется двор.

Ты с соседом присел покурить,
Ноги вытянув перед собой.
Что такое бы мне сотворить,
Чтобы стать ненадолго тобой?

Твою руку взял солнечный свет-
Угол локтя и ямка на нём…
Слишком мой (до коричневых кед),
Словно Богом подаренный дом.

Ты кому- то ладошку подал,
И походкой небрежной ушёл.
И наш двор побледнел и увял,
Хоть секундой назад ярко цвёл.

И теперь мне всё стало равно,
Как бывает, когда лишь умрёшь.
Жизнь моя! - из немого кино-
А кого на экране ТЫ ждёшь?

                Июнь 2018