Мечта о гниении

Владимир Грикс
Я писал диплом в студентах.
К нам приходит в институт
мужичок едва заметный,
лысый, толстый лилипут.

Из закрытого завода
кандидат сумел сбежать,
непонятная порода,
всех пытался убеждать.

Люди грезят коммунизмом,
развитой социализм
в телевизоре всем брызнет,
кандидат дал реализм.

Говорит всем нешутейно
нам бы чуть вот так погнить,
оборону мы затейно
поднимали сохранить

нашу славную Отчизну.
А ученый-кандидат
уж тогда желал нам тризну
и серьезно в аккурат.

Нынче мы гнием счастливо,
и сбылась его мечта.
Круглый год бананы, сливы,
прежде я не замечал.