На древней земле

Наталия Богомолова 2
Шорохи трав,словно музыка умершей речи,
Тени великих незримо стоят за спиной.
Ветер,как крылья веков,осеняет мне плечи,
В вечности зов,как в реку,погружаюсь душой.

Снова к тебе возвращаюсь,мой край ненаглядный,
Снова губами к соленым волнам припаду.
В горле ожог,будто горькой стихии прохлада
Мне из пучины выносит страданья в аду.

Алые маки на древней земле распустились,
Яркими искрами желтую степь расцветив.
Эти дороги так часто ночами мне снились,
Скалы гудели штормов неотступный мотив.

В искренней радости перед тобой замираю,
Молодость сердца ты мне  на мгновенье вернул.
Словно шкатулка,мне тайны свои открывая,
Память веков на ладони волны протянул.