Годы пахнут сединою

Сергей Мельников 62
Месяц - половина круга,
Рядом звёздочка одна.
Словно верная подруга
Свет-берёзка у окна.

И шумит листвой печально.
Хочет что-то мне сказать.
Я в очах читаю тайну.
Мне ли взгляд твой не понять?!

Сколько лет тебя уж знаю!
Вырос под твоим крылом.
Плачешь ты и я вздыхаю
О далёком, о былом.

Золотой своей листвою
Засыпаешь тропку лет.
Годы пахнут сединою.
Где ты, яблонь белый цвет?

Были молоды когда-то
И тянулись к небесам.
Месяц звёздною прохладой
Напоил сполна глаза.

Млечный путь холодным дымом
Опустился на ладонь.
Время к нам неумолимо.
Мчится в зиму белый конь.

И уносит ветер мысли
Вслед за облаком седым.
На пороге нашей жизни
Каждым всплеском дорожим.

Осень - рыжая лисица,
Затаилась под кустом.
Дни летят, а нам всё снится
Май в кафтане голубом.