Не говори...

Анатолий Возвышаев
Не любишь ты, и зря не говори,
Когда тебе совсем я безразлична,
О чувствах, что кипят в тебе, не ври -
Их нет на самом деле. И привычно
Ты за руку меня держать не смей:
Ты сердце разбиваешь только этим.
В глаза мне не смотри, и скрыть умей -
Ту ложь, что сердце может не заметить.
Не говори при встрече мне:"Привет!" -
Когда звучит он как "Пока!" при этом.
И если ничего уж больше нет,
"Прощай!" - не говори: мне страшно это.

(Иллюстрация и текст взяты из Интернета, сердечно благодарю
автора текста и авторов сайта)