Старуха

Аврора Бореалис 1
В глухих местах среди лесов и пашен
Где на полях крапива,иван-чай росли,
Была одна пригожая деревня,
Вместо будильников где пели петухи.

Там,говорят,жила одна старуха,
Что превращать могла людей в свиней.
Пытались вычислить её,но вот непруха-
Она скрывалась постоянно меж людей.

Как ни старались,всё не удавалось
Старуху в час заклятий подловить
А может,до того её боялись,
Что не решались к ведьме близко подходить.

Догадки были,дом стоял на расстоянье
Как бы в лесочке, меж сосенок вековых
Ночами лился свет из узких окон,
А временами раздавался громкий смех.

Народ уже давно поразбежался
Из той деревни в лучшие края,да налегке.
А старожилы местные остались
Куда бежать,коль смерть невдалеке?

По вечерам,прикрыв тихонько ставни,
Все наблюдали как бродили по селу
Какие-то неведомые твари
И пели песни,жрали куриц и козу.

В дома они, однако ж, не входили,
Глаголили на непонятном языке.
Под крики петухов они свинтили
И жители освобождались на заре.

Иные до того всегда боялись,
Что не решались свои избы покидать.
Однажды смельчаки так расхрабрились,
Решили ту старуху отчитать.

Пришли к ней в дом,а двери на засовах
Похоже,что старухи дома нет.
Перевернули ей весь полисад,замки взломали
В избе лишь пустота; лишь стул и плед.

Плечами все пожали,развернулись
И в удивленье иступленном все ушли.
На утро эти люди не проснулись,
Свиней пополнив многочисленных ряды.

P.S.Художественный шедевр рисовался за пять минут,поэтому качество оставляет желать лучшего))но зато данная схема хорошо передает основную мысль самого произведения.