Мне в коммуналке стало тесно

Сергей Молчанов Серёга
Мне в «коммуналке» стало тесно.
Не потому, что площадь мизер,
соседи малоинтересны
и допотопный телевизор
не выключается на кухне.
Не понимаю – в чём загвоздка:
такое чувство – разум пухнет
и распирает корку мозга,
когда я слышу, как соседи –
по большинству, пенсионеры –
ругают в кухонной беседе
и президента, и премьера,
а с чёрно-белого экрана,
цветов не знавшего в помине,
благополучным россиянам
доносят вести Украины –
и заплутавшей в трёх сосёнках,
и обнищавшей непомерно.
И люди верят побасёнкам,
и хлещет гордость за премьера,
и президент теперь – от Бога,
и все довольны скудной долей,
и жизнь не кажется убогой,
и доедают хрен без соли…