Перекресток

Ева Юраш
Ты проводил до небокрая,
Шуршали сухо крылья за спиной.
Миров границы радужной волной
Златые волосы ласкали.

В браслетах узкие запястья,
Нездешним солнцем полные глаза.
Постой, на память, ты меня узнал
Тогда на перекрестке счастья.

Бледнела огненная птица,
Нет больше слез и никаких оков,
Ни смерти, только горлом кровь стихов
Забрызгала твои страницы.


СПб 23.06.2018