Бразилия - Коста-Рика 2-0

Саят Куланкипчак
22 июня 2018 года
Стадион "Санкт-Петербург".  64 468 зрителей
Судья: Бьерн Кайперс (Голландия)
Рейтинг ФИФА на июнь 2018 года:
Бразилия - 2, Коста-Рика - 23

Голы:
Коутинью - 90+1 (Жезус, Фермину)
Неймар   - 90+7 (Коста, Казимиру)

Предупреждения:
Неймар   - 81
Коутинью - 81
Акоста   - 84


Встречай Санкт-Петербург всех бразильских гостей, -
Коста-Рика сегодня играет здесь с ней!
"Эй, Неймар, Коутинью, забейте ему!"
Кейлор Навас ответил:"Сдать матч не могу!"

За бразильцев статистика: десять побед!
Только два пораженья, - ну, в общем без бед...
Но сегодня в воротах сам Навас стоит!
Он надёжен как крепость:стоит как гранит!

Начал танцы с мячом в новых гетрах Неймар
Коутинью хотел повторить свой удар!
В матче первом, мы помним, он выдал шедевр!
В ожерелье голов есть красивейший перл!

Коста-Рики атака! У Борхеса мяч!
Он ударил, но мимо! Есть первый "пугач"!
Габи Жезус забил гол! Он этому рад!
Но судья успокоил:"Был явный офсайд!"

Атакуют бразильцы: итог тот же, - ноль...
И в глазах у болельщиков горечь и боль...
Первый тайм уж окончен и гол не забит, -
оборона "Лос Тикос" сейчас, - монолит!

Тайм второй и бразильцы устроили штурм!
Перекладина и,... добивания! Ух!
А потом и Неймар показал свой удар!
Только Навас и здесь проявил "божий дар"!

Вновь "десятку" бразильцев свалили в штрафной, -
и пенальти он хочет: "Забью гол я свой!"
Но судья разглядел симуляцию здесь, -
и на точку не ставит... Да, честность в нём есть!

Вот и время уходит... Пока что ничья...
Но в команде же есть "выручалка", друзья!
Коутинью в штрафной всё же гол свой воткнул!
А потом и в пустые Неймар мяч толкнул...

Продавили всё ж Наваса! Плачет Неймар!
Мы не знали до этого "нежности" дар!
Крокодиловы слёзы лить, что за резон?
Объяснить это сможет нам только сам он!

Игрок матча - Филиппе Коутинью

"Лос Тикос" - прозвище сборной Коста-Рики
"выручалка" - Котинью пока на этом турнире
главная "палочка-выручалочка"


команды     И   В   Н   П   М   О

Бразилия     2   1   1   0   3-1   4
Швейцария  2   1   1   0   3-2   4
Сербия        2   1   0   1   2-2   3
Коста-Рика 2   0   0   2   0-3   0