Прялка

Инна Зеленкова
               
Дева смотрит на солнце –
Золотятся лучи,
Свет играет в оконце.
Прялка тихо стучит.

Где же милый? – гадает
И когда он придёт?
Снег последний уж тает,
Развезло у ворот.

Вот придёт – прикоснётся,
Снова к сердцу прижмёт –
И в душе разольётся
Сладкий, ласковый мёд.

И тогда уж навеки
С ним мы будем вдвоём!
Вширь раскинутся реки –
Не видать окаём...

Полетят гуси, утки
За блестящим челном.
На холмах незабудки
Мы в букет соберём.

Затуманится негой
Шёлк зелёный лугов.
Опрокинется небо
На макушки стогов.

«Где мы?» – спросим и «Что мы?»
Разве можно понять!
В облаках невесомых
Будем мы ночевать.

На заснувшую землю
Ляжет тихо роса.
За холмом солнце дремлет.
Расплелася коса...

2018 г.